Антиоксиданты можно получать с пищей, что является важной частью профилактики старения кожи. Разнообразное и сбалансированное питание, богатое фруктами, овощами, ягодами и зеленью, обеспечивает организм необходимыми веществами для поддержания молодости и красоты кожи.Источники ключевых антиоксидантов:
- Витамин С: цитрусовые, киви, шиповник, болгарский перец, брокколи.
- Витамин Е: орехи, семена, растительные масла, авокадо, шпинат.
- Витамин А (ретинол) и бета-каротин: печень, морковь, тыква, сладкий картофель, абрикосы.
- Коэнзим Q10: мясо, рыба, цельные зерна.
- Селен: бразильские орехи, морепродукты, мясо.
- Ликопин: помидоры, арбуз, розовый грейпфрут.
- Полифенолы и флавоноиды: ягоды (черника, малина, клубника), темный шоколад, зеленый чай, красное вино (в умеренных количествах).
Включение этих продуктов в рацион питает кожу изнутри, улучшает ее состояние, замедляет процессы старения и сохраняет сияние и упругость.